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... Statistisches Bundesamt. Zehnjahresvergleich: Schlachtmenge von Geflügel seit 2010 um 17 % gestiegen. Schlachtungen und Fieisdigewinnung November 1961 Jahrgang 1961 Nr. (7. Mathias Brandt ... Schlachtungen von Geflügel in der EU nach Ländern 2019 + Statistisches Bundesamt - Wiesbaden (ots) - Im dritten Quartal 2003 wurden in Deutschland knapp 1,6 Mill. Damit war der Rückgang in etwa vergleichbar mit dem im Jahr 2019 (-1,4 % gegenüber 2018). Die Schlachtungen gingen immerhin um rund eine halbe Million Schweine auf noch 8 Mio. STATISTISCHES BUNDESAMT WIESBADEN LAND-UND FORSTWIRTSCHAFT, FISCHEREI Viehwirtschafft III. Fachserie / 1, Schlachtungen und Fleischerzeugung [Elektronische Ressource].. [Deutschland. Statistisches Bundesamt.] Die auf dieser Website verwendeten Cookies dienen ausschließlich der technischen Bereitstellung und Optimierung des Webangebotes. Get this from a library! Folgen Sie uns! Der Rückgang ergibt sich aus der geringeren Schweinefleischerzeugung, während die Produktion von Rind- und Geflügelfleisch gegenüber dem Vorjahr gestiegen ist. Schweine: 1 000 Tiere Tonnen (t) Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt. Gustav-Stresemann-Ring 11 Am Anfang jeden Jahres veröffentlicht das Statistische Bundesamt die vorläufigen Zahlen, wie viele Landtiere im vergangenen Jahr in Deutschland geschlachtet und wie viele Tonnen Fleisch hergestellt wurden. Die Zahl der im Jahr 2020 gewerblich geschlachteten Rinder sank gegenüber 2019 um 4,2 % auf 3,2 Millionen Tiere. Gustav-Stresemann-Ring 11 3: Ab 2009: Jungrinder mehr als 8, aber höchstens 12 Monate. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 57,6 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 670,1 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Mit 53,2 Millionen geschlachteten Tieren im Jahr 2020 ging die Zahl der geschlachteten Schweine gegenüber dem Vorjahr um 3,5 % zurück. Auf dieser Website werden Nutzungsdaten nur im notwendigen, zweckgebundenen Maß verarbeitet. Auch die Erzeugung von Putenfleisch (Truthuhnfleisch) erhöhte sich um 1,3 % auf 0,5 Millionen Tonnen. Aufgrund der Corona-Pandemie waren einzelne Schlachtbetriebe zeitweise geschlossen, dennoch war die Fleischproduktion in Deutschland im Jahr 2020 ähnlich hoch wie in den Vorjahren: Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank die Fleischerzeugung durch gewerbliche Schlachtunternehmen … Schweinefleisch: Schlachtmenge um 2,9 % gesunken Mit 56,6 Millionen geschlachteten Tieren im Jahr 2018 gingen die Schlachtungen der Schweine gegenüber dem Vorjahr um 3,0 % zurück. Geflügelfleisch: Schlachtmenge um 1,9 % gestiegen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank die erzeugte Fleischmenge damit gegenüber 2018 um 1,4 %. 12 VERLAG W. KOHLHAMMER GMBH / STUTTGART UND MAINZ Trotz coronabedingter Schließungen von Schlachtbetrieben nur leichter Rückgang gegenüber 2019. Das Statistikamt Nord hält auf den folgenden Webseiten ein breit gefächertes Angebot an Zahlen und Fakten aus der amtlichen Statistik für Sie bereit. Schlachtungen und Fleischanfall Juli 1961 Jahrgang 1961 Nr. +49 (0) 611/75 86 60, Statistisches Bundesamt Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank die Fleischerzeugung gegenüber dem Vorjahr um 1,5 % auf insgesamt 8,0 Millionen Tonnen. Halbjahr 2018 1 1. Die für die Nutzung erforderlichen Anmeldeinformationen erhalten die Auskunftspflichtigen per Post. Februar 2021 Fleischerzeugung 2020 um 1,6 % gegenüber dem Vorjahr gesunken. Die produzierte Schlachtmenge von 1,1 Millionen Tonnen Rindfleisch lag 2,8 % unter dem Vorjahresergebnis. Die auf dieser Website verwendeten Cookies dienen ausschließlich der technischen Bereitstellung und Optimierung des Webangebotes. 65189 Wiesbaden, ©  Das Statistische Bundesamt ist jetzt auch auf Instagram. Das Statistische Bundesamt (Destatis) hat die Wirkung der vom 1. Am stärksten sank das Schlachtaufkommen von importierten … WIESBADEN – Aufgrund der Corona-Pandemie waren einzelne Schlachtbetriebe zeitweise geschlossen, dennoch war die Fleischproduktion in Deutschland im Jahr 2020 ähnlich hoch wie in den Vorjahren: Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank die Fleischerzeugung durch gewerbliche Schlachtunternehmen nach vorläufigen Ergebnissen gegenüber 2019 um 1,6 % auf 7,8 Millionen Tonnen. Statistisches Bundesamt - Wiesbaden (ots) - In Deutschland wurden im Jahr 2008 insgesamt 7,5 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt. Anzahl der Schlachtungen in Deutschland nach Tierarten in den 1. Statistisches Bundesamt. 19 Land- und Forstwirtschaft Seite 489 Auf einen Blick Tabellen 490 Flächennutzung Boden-, Siedlungs- und Verkehrsfläche nach Nutzungsarten 491 Landwirtschaftliche Betriebe Statistisches Bundesamt, Schlachtmenge in Deutschland nach Tierarten in den 1. 08.12.2020 - Zur Weihnachtsfeier gehört für viele Menschen in Deutschland der Gänsebraten - das Fleisch für die Festtagstafeln kommt dabei überwiegend aus dem Ausland. Statista. Dabei wird deutlich, wie schwierig das Jahr für Vion gelaufen ist. Aufgrund der Corona-Pandemie waren einzelne Schlachtbetriebe zeitweise geschlossen, dennoch war die Fleischproduktion in Deutschland im Jahr 2020 ähnlich hoch wie in den Vorjahren: Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank die Fleischerzeugung durch gewerbliche Schlachtunternehmen nach vorläufigen Ergebnissen gegenüber 2019 um 1,6 % auf 7,8 Millionen Tonnen. ... Nur 0,2 % des Geflügelfleischs aus gewerblichen Schlachtungen in Deutschland – insgesamt 1,58 Millionen Tonnen – stammten im Jahr 2019 von Gänsen. August, 2020. Im Gegensatz zur Schweine- und Rindfleischproduktion ist die Menge an erzeugtem Geflügelfleisch im Jahr 2020 gegenüber 2019 um 1,9 % auf 1,6 Millionen Tonnen gestiegen. So verringerte sich die Zahl der geschlachteten Schweine inländischer Herkunft um 1,7 % auf 50,9 Millionen Tiere. Auf dieser Website werden Nutzungsdaten nur im notwendigen, zweckgebundenen Maß verarbeitet. 8 VERLAG W. KOHLHAMMER GMBH / STUTTGART UND MAINZ Das waren rund 3 % mehr als noch 2010. Juli bis zum Jahresende 2020 begrenzten Mehrwertsteuersenkung sowie des im September und Oktober 2020 ausgezahlten Kinderbonus auf den privaten Konsum untersucht. Die auf dieser Website verwendeten Cookies dienen ausschließlich der technischen Bereitstellung und Optimierung des Webangebotes. STATISTISCHES BUNDESAMT WIESBADEN LAND- UND FORSTWIRTSC Fi ÄFT, EREI Reihe 3 Viehwirtsdhdft III. Die Schweine stammten dabei zum größten Teil aus der inländischen Zucht, etwa 2,3 Millionen Tiere kamen aus Zuchtbetrieben aus dem Ausland. Detaillierte Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. 7. Statistisches Bundesamt - Wiesbaden (ots) - Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, wurden in Deutschland im Jahr 2003 insgesamt gut 6,3 Mill. Natürliche Produktionsbedingungen und eine bäuerliche Besitzstruktur sind ausschlaggebend dafür, dass in Österreich der extensiv betriebenen tierischen Veredelungswirtschaft (Rindermast und Milchwirtschaft, Schweinemast und Legehennenhaltung) eine sehr bedeutende Rolle zukommt. "Anzahl der Schlachtungen in Deutschland nach Tierarten in den 1. Zeitreihen über die Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik sind über die Tabellen 41331-0004 und 41322-0002 in der Datenbank GENESIS-Online abgerufen werden. Statistisches Bundesamt, Fachserie 3, Reihe 4.1, November 2018 1 Entwicklung der Vieh haltenden Betriebe / Haltungen und Viehbestände in Deutschland 1.1 Rinder * Haltung / Viehart Haltungen / Viehbestand Zu- ( ) bzw. zurück. Das Angebot kann über den Gastzugang getestet werden. 2 Berechnet auf Basis der Schlachtungen im Vorjahreszeitraum. Abnahme (-) November gegen Mai Mai 2018 November 2018 Anzahl 5 % 65189 Wiesbaden, ©  Statistisches Bundesamt - Wiesbaden (ots) - Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, wurden im Jahr 2004 insgesamt 6,6 Mill. Pro Tag werden hierzulande laut Statistischem Bundesamt im Schnitt mehr als zwei Millionen Tiere geschlachtet - darunter 1,7 Millionen Hühner, 151.000 Schweine und 94.000 Puten. Zurück zu: Land- und Forst­wirt­schaft, Fi­sche­rei, Statistisches Bundesamt Gewerbliche Schlachtungen im 1. Halbjahren 2016 bis 2020 (in 1.000 Tieren)." Hier finden Sie Statistische Berichte, Tabellen, Datenbanken, interaktive Karten und Publikationen zu einer … Die Statistik zeigt die Anzahl der Rinderschlachtungen in Deutschland in den Jahren 1993 bis 2020. Viehbestand, tierische Erzeugung. Die Ergebnisse legen nahe, dass die durch coronabedingte Betriebsschließungen entstandenen Kapazitätsengpässe von anderen Betrieben aufgefangen werden konnten. Qualitätsbericht Übersicht FS 3 Übersicht FS 3, Reihe 3.2.1 2_2 Noch_2_1 2_1 1 Vorbemerkung Inhalt Vorblatt _Hlt29945439 Druckbereich_Kontrollsumme Schweinefleisch: Schlachtmenge um 2,4 % gesunken – fast ein Drittel weniger Schlachtungen importierter Schweine. STATISTISCHES BUNDESAMT WIESBADEN LAND-UND FORSTWIRTSCHAFT, FISCHEREI Reihe 3 Viehwirtschaft III. Halbjahr 2019 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum; Tierart Einheit 1. Halbjahr 2019; 1: Endgültige Ergebnisse. Telefon:   Statistisches Bundesamt (Destatis) | 2021. Auf dieser Website werden Nutzungsdaten nur im notwendigen, zweckgebundenen Maß verarbeitet. Chart. 4: Angabe der Tiere nicht sinnvoll. Insgesamt betrug die im Jahr 2020 in Deutschland produzierte Menge an Schweinefleisch 5,1 Millionen Tonnen, das waren 2,4 % weniger als 2019. Im gleichen Zeitraum fiel die Zahl der gewerblich und hausgeschlachteten Schweine und Rinder jeweils auf einen neuen Tiefstwert.  Statistisches Bundesamt (Destatis) | 2021. Detaillierte Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. 5 VERLAG W. KOHLHAMMER GMBH / STUTTGART UND MAINZ Statistisches Bundesamt Gustav-Stresemann-Ring 11 65189 Wiesbaden Die Auslieferung der Printveröffentlichungen übernimmt unser Vertriebspartner: IBRo Versandservice GmbH , Bereich Statistisches Bundesamt Kastanienweg 1, 18184 Roggentin Telefon: +49 38204 66543, Fax: +49 38204 66919, destatis@ibro.de 2 2 Halbjahren 2016 bis 2020 (in 1.000 Tieren) [Graph]. Statistisches Bundesamt - Wiesbaden (ots) - Im dritten Quartal 2007 wurden in Deutschland insgesamt knapp 1,8 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen produziert. Hier werden die Daten in vorgegebene Masken eingetragen und via Internet verschlüsselt an das Statistische Landesamt übermittelt. Von 2010 bis 2020 ist die Menge an erzeugtem Geflügelfleisch um 17 % gestiegen, während die produzierte Menge an Schweine- und Rindfleisch – mit leichten Schwankungen in einzelnen Jahren – in etwa auf dem gleichen Niveau geblieben ist. Schlachtungen 1,4 Milliarden Eier ökologisch erzeugt Statistisches Bundesamt, Statistisches Jahrbuch 2019 487. Beide Werte sind 2019 im Vergleich zum Vorjahr gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, wurden im dritten Quartal 2008 in Deutschland insgesamt knapp 1,9 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen produziert. Rindfleisch: Schlachtmenge um 2,8 % gesunken. Die Zahl importierter Schweine, die in deutschen Betrieben geschlachtet wurden, sank um 31,3 % auf 2,3 Millionen Tiere. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, wurden im vergangenen Jahr insgesamt 19444 Tonnen Gänsefleisch nach Deutschland eingeführt – überwiegend aus Polen und Ungarn. IDEV steht für Internet Datenerhebung im Verbund. Im Jahr 2020 wurden in Deutschland insgesamt rund 3,4 Millionen Rinder gewerblich geschlachtet. So wurden mit 1,1 Millionen Tonnen 2,9 % mehr Jungmasthühnerfleisch erzeugt. 2: Ab 2009: Kälber bis zu 8 Monaten. 5. Im Jahr 2019 wurden in deutschen Schlachthöfen rund 53,2 Millionen Schweine geschlachtet. Schlachtungen und Fleischaufall Mai 1961 Jahrgang 1961 Nr. HinweisCookies. August, 2020). Statistisches Bundesamt, Schlachtmenge in Deutschland nach Tierarten in den 1.

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